Kebun Inovasi POLIJE
Layanan
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse finibus, nibh placerat lobortis suscipit, sem erat suscipit mauris, id vehicula m...
selengkapnyaJurusan Produksi Pertanian selalu meningkatkan mutu pendidikan guna dapat mencetak lulusan berkwalitas dan ahli dibidang pertanian serta berdaya saing tinggi di era revolusi industri 4.0
Jurusan Produksi Pertanian didirikan pada tahun 2002, pada saat ini terdapat 6 program studi dengan rincian sebagai berikut.
Program Studi dengan lama studi 6 semester (Program Diploma III) yaitu:
Program Studi dengan lama studi 8 semester (Program Sarjana Terapan) yaitu:
Kurikulum Pendidikan telah kami kembangkan sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi pada setiap Program Studi yang mencakup pengembangan kecerdasan intelektual, akhlak mulia, dan keterampilan berbasis kompetensi bagi mahasiswa.
Pendidikan Kejuruan atau dikenal sebagai pendidikan vokasi merupakan studi penguasaan keahlian terapan yang menekankan pada keahlian praktik lapang agar lulusan dapat langsung terjun ke dunia kerja dan memiliki mental yang kuat.
Agar proses pembelajaran dapat berjalan lebih efektif dan efisien, Jurusan Produksi Pertanian telah menyediakan fasilitas E-Learning, dengan menambahkan fitur – fitur komunikasi, interaksi dan visualisasi yang berstandart Internasional.
Sebagai tujuan dari manajemen pembelajaran dapat menciptakan lulusan yang memiliki kemampuan akademis dan teknis dalam bidang pertanian, berjiwa kepemimpinan, berakhlak mulia dan berdaya saing baik nasional maupun Internasional.
Pada tahun 2020 - Sekarang, Jurusan Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember yang dipimpin oleh Dwi Rahmawati, SP, MP., Beserta jajarannya telah menyiapkan SDM, Fasilitas dan Layanan untuk mendukung program kerja Politeknik Negeri Jember. Guna tercapainya Visi Politeknik Negeri Jember "Menjadi Politeknik Terkemuka Tingkat Asia pada tahun 2025", Oleh karena itu telah dibentuk pengelola unit kerja di lingkungan Jurusan Produksi Pertanian sesuai dengan bidang keahlian masing-masing.
Struktur Organisasi